Лермонтовский региональный многопрофильный колледж
Previous Next

Психологические тренинги

В ноябре-декабре в ЛРМК прошли  психологические тренинги на сплочение для студентов 1.2 курсов.

Психологический тренинг на сплочение группы преследует цель построения эффективного командного взаимодействия, это решение многих проблем, возникающих в коллективе, проблем, которые связаны непосредственно с межличностным общением участников группы. Важность развития коммуникативных навыков невозможно переоценить. Успеха добиваются те люди, которые умеют свободно общаться с окружающими.

Стоит сказать о том, что сплочение – это реальная возможность  стать чем-то большим, чем просто группа учащихся, возможность стать единым целым для достижения конкретных целей и задач.

Каждый студент нуждается в поддержке. Эту поддержку можно получить как раз в своей группе. Только сплоченный коллектив добивается побед.

Задачи психологического тренинга на сплочение для группы:

  1. Формирование благоприятного психологического климата в группе
  2. Нахождение сходств у всех участников группы для качественного улучшения взаимодействия
  3. Первоначальная диагностика психологической атмосферы в группе
  4. Осознание каждым участником своей роли и функций в группе
  5. Развитие у подростков умения работать в команде
  6. Профилактика буллинга

Практический тренинг на сплочение коллектива подростков помог взглянуть на родной коллектив с другой точки зрения, выбрать наилучшую тактику для достижения результатов и разобраться в новом для них мире, в мире взрослых, в который они вступили, став студентами  ЛРМК.

Завершились тренинги студенческой конференцией  «Мы вместе!», на которой студенты в процессе дискуссии, выступлений приняли Декларацию сплоченного коллектива «Мы одна команда!»

© 2018 ГБПОУ Лермонтовский региональный многопрофильный колледж

Перейти к странице:

Авторизация