Лермонтовский региональный многопрофильный колледж

Технология продукции общественного питания

 

  • Шифр специальности: 19.02.10
  • Уровень: среднее профессиональное
    образование базовой подготовки
  • Квалификация: техник‑технолог
  • Форма обучения: очная, заочная, очно‑заочная
  • Срок обучения*: 3 года 10 месяцев
  • Язык обучения: русский
  • Бюджетные места: 25

 

Кафедра «Технология продукции общественного питания»

Профессионально-общественная аккредитация

Вы хотите:

  • Узнать кулинарию 3го тысячелетия?
  • Научиться готовить блюда всех времён и народов?
  • Стать маэстро на кухне?
  • Сервировать праздничный стол?
  • Готовить профессионально и с удовольствием?

Приходите к нам. Этому научат вас высококвалифицированные специалисты. Студенты дополнительно изучают современное направление кулинарии – "Карвинг" – художественную резьбу по овощам и фруктам. Наши студенты – призёры конкурсов профессионального мастерства края, участники Всероссийского конкурса! Колледж ежегодно организует посещение международных и всероссийских выставок, конкурсов, семинаров, проводимых Северо-Кавказской ассоциацией кулинаров.

За время обучения студент получает квалификацию:

  • техник-технолог общественного питания с углублённым изучением диетического питания, детского и школьного питания и сервисного обслуживания;

а также специальность:

  • повар, кондитер.

Производственная практика в лучших предприятиях общественного питания – ресторанах, кафе, барах, санаториях КМВ. Наши выпускники – всегда желанные работники, востребованные работодателями. Параллельно с обучением можно пройти курсы по нескольким специальностям.

Учёба у нас - это Ваш вклад в будущее России!

Документация специальности

pdf
ФГОС
pdf
Учебный план
pdf
График
pdf
Программа

Краткая характеристика дисциплин и профессиональных модулей учебного плана:

Общепрофессиональные дисциплины:

Микробиология санитария и гигиена в пищевом производстве. Формируемые умения: использовать лабораторное оборудование; определять основные группы микроорганизмов; проводить микробиологические исследования и давать оценку полученным результатам; соблюдать санитарно-гигиенические требования в условиях пищевого производства.

Физиология питания. Формируемые умения: проводить органолептическую оценку качества пищевого сырья и продуктов; рассчитывать энергетическую щенность блюд; составлять рационы питания для различных категорий потребителей.

Организация хранения и контроль запасов и сырья. Формируемые умения: определять наличие запасов и расход продуктов; определять условия хранения и состаяния продуктов и запасов; проводить инструктаж по безопасности хранения пищевых продуктов; принимать решение по организации процессов контроля расходов и хранения продуктов; оформлять технологическую документацию и документацию по контролю расхода и хранения продуктов, в том числе и с использованием специализированного программного обеспечения.

Информационные технологии в профессиональной деятельности. Формируемые умения: использовать технологии сбора, размещения, хранения, накопления, преобразования и передачи данных в профессионально ориентированных информационных системах; использовать в профессиональной деятельности различных видов программного обеспечения, в том числе специального; применять компьютерные и телекоммуникационные средства.

Метрология и стандартизация. Формируемые умения: применять требования нормативных документов к основным видам продукции (услуг) и процессов; оформлять техническую документацию в соответствии с действующей нормативной базой; использовать в профессиональной деятельности документацию систем качества; приводить несистемные величины измерений в соответствие с действующими стандартами и международной системе единиц СИ.

Правовые основы в профессиональной деятельности. Формируемые умения: использовать необходимые нормативно-правовые документы; защищать свои права в соответствии с гражданским, гражданско-процессуальным и трудовым законодательством; анализировать и оценивать результаты и последствия деятельности (бездействия) с правовой точки зрения.

Основы экономики, менеджмента и маркетинга. Формируемые умения: рассчитывать основные технико-экономические показатели деятельности организации; применять в профессиональной деятельности приемы делового и управленческого общения; анализировать ситуацию на рынке товаров и услуг.

Охрана труда. Формируемые умения: выявлять опасные и вредные производственные факторы и соответствующие им риски, связанные с прошлыми, настоящими или планируемыми видами профессиональной деятельности; использовать средства коллективной и индивидуальной защиты в соответствии с характером выполняемой профессиональной проводить вводный инструктаж подчиненных работников (персонала), инструктировать их по вопросам техники безопасности на рабочем месте с учетом специфики выполняемых работ; разъяснять подчиненным работникам (персоналу) содержание установленных требований охраны труда; вырабатывать и контролировать навыки, необходимые для достижения требуемого уровня безопасности труда; вести документацию установленного образца по охране труда, соблюдать сроки ее заполнения и условия хранения.

Безопасность жизнедеятельности. Формируемые умения: Формируемые умения: организовывать и проводить мероприятия по защите работающих и населения от негативных воздействий чрезвычайных ситуаций; предпринимать профилактические меры для снижения уровня опасностей различного вида и их последствий в профессиональной деятельности и в быту; использовать средства индивидуальной и коллективной защиты от оружия массового поражения; применять первичные средства пожаротушения; ориентироваться в перечне военно-учетных специальностей и самостоятельно определять среди них родственные полученной специальности; применять профессиональные знания в ходе исполнения обязанностей военной службы на воинских должностях в соответствии с полученной специальностью; владеть способами бесконфликтного общения и саморегуляции в повседневной деятельности и экстремальных условиях военной службы; оказывать первую помощь пострадавшим.

Профессиональные модули:

Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции. Направлен на приобретение практического опыта: разработки ассортимента полуфабрикатов из мяса, рыбы и птицы для сложных блюд; расчета массы мяса, рыбы и птицы для изготовления полуфабрикатов; организации технологического процесса подготовки мяса, рыбы и птицы для сложных блюд; подготовки мяса, тушек ягнят и молочных поросят, рыбы, птицы, утиной и гусиной печени для сложных блюд, используя различные методы, оборудование и инвентарь; контроля качества и безопасности подготовленного мяса, рыбы и домашней птицы.

Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции. Направлен на приобретение практического опыта: разработки ассортимента сложных холодных блюд и соусов; расчета массы сырья и полуфабрикатов для приготовления сложных холодных блюд и соусов; проверки качества продуктов для приготовления сложных холодных блюд и соусов; организации технологического процесса приготовления сложных холодных закусок, блюд и соусов; приготовления сложных холодных блюд и соусов, используя различные технологии, оборудование и инвентарь; сервировки и оформления канапе, легких и сложных холодных закусок, оформления и отделки сложных холодных блюд из рыбы, мяса и птицы; декорирования блюд сложными холодными соусами; контроля качества и безопасности сложных холодных блюд и соусов.

Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий. Направлен на приобретение практического опыта: разработки ассортимента сложной горячей кулинарной продукции: супов, соусов, блюд из овощей, грибов и сыра, рыбы, мяса и птицы; организации технологического процесса приготовления сложной горячей кулинарной продукции: супов, соусов, блюд из овощей, грибов и сыра, рыбы, мяса и птицы; приготовления сложной горячей кулинарной продукции, применяя различные технологии, оборудование и инвентарь; сервировки и оформления сложной горячей кулинарной продукции; контроля безопасности готовой сложной горячей кулинарной продукции.

Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов. Направлен на приобретение практического опыта: разработки ассортимента сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба, сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов, мелкоштучных кондитерских изделий; организации технологического процесса приготовления сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба, сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов, мелкоштучных кондитерских изделий; приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий и использование различных технологий, оборудования и инвентаря; оформления и отделки сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий; контроля качества и безопасности готовой продукции; организации рабочего места по изготовлению сложных отделочных полуфабрикатов; изготовления различных сложных отделочных полуфабрикатов с использованием различных технологий, оборудования и инвентаря; оформления кондитерских изделий сложными отделочными полуфабрикатами; расчета массы сырья для приготовления холодного и горячего десерта; приготовления сложных холодных и горячих десертов, используя различные технологии, оборудование и инвентарь; приготовления отделочных видов теста для сложных холодных десертов; оформления и отделки сложных холодных и горячих десертов; контроля качества и безопасности готовой продукции.

Организация работы структурного подразделения. Направлен на приобретение практического опыта: планирования работы структурного подразделения (бригады); оценки эффективности деятельности структурного подразделения (бригады); принятия управленческих решений.

Выполнение работ по профессиям рабочих 16675 Повар, 12901 Кондитер. Направлен на приобретение практического опыта: выполнеия работ по профессии Повар, Кондитер.

Организация процесса приготовления продукции в лечебной кулинарии. Направлен на приобретение практического опыта.


Посмотрите также другие программы обучения:



Код и наименование специальности Срок обучения Квалификация Бюджет
08.02.01
Строительство и эксплуатация зданий и сооружений
3г. 10м техник есть
09.02.01
Компьютерные системы и комплексы
3г. 10м техник по компьютерным системам есть
09.02.03
Программирование в компьютерных системах
3г. 10м техник-программист есть
13.02.11
Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования
3г. 10м техник есть
19.02.10
Технология продукции общественного питания
3г. 10м техник-технолог есть
20.02.02
Защита в чрезвычайных ситуациях
3г. 10м техник-спасатель
20.02.04
Пожарная безопасность
3г. 10м техник
22.02.06
Сварочное производство
3г. 10м техник есть
23.02.03
Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта
3г. 10м техник есть
38.02.01
Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)
3г. 10м бухгалтер, специалист по налогообложению есть
43.02.02
Парикмахерское искусство
2г. 10м технолог есть
Код и наименование профессии Срок обучения Квалификация Бюджет
08.01.08
Мастер отделочных строительных работ
2г. 10м маляр строительный,
монтажник каркасно-обшивных конструкций,
облицовщик-плиточник,
облицовщик-мозаичник,
облицовщик синтетическими материалами,
штукатур
есть
13.01.10
Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования (по отраслям)
2г. 10м электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования есть
23.01.03
Автомеханик
2г. 10м слесарь по ремонту автомобилей,
водитель автомобиля,
оператор заправочных станций
есть

© 2018 ГБПОУ Лермонтовский региональный многопрофильный колледж

Перейти к странице:

Авторизация