Лермонтовский региональный многопрофильный колледж

Лидер профессионального образования

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Колледж Новости Новости колледжа Международный фестиваль кулинарного искусства «СОДРУЖЕСТВО-2018»

Международный фестиваль кулинарного искусства «СОДРУЖЕСТВО-2018»

E-mail Печать PDF

Выставка гостинично-ресторанного бизнеса «Южное гостеприимство 2018»

В городе-курорте Пятигорске 05 – 06 сентября 2018 г. прошёл Международный фестиваль кулинарного искусства «Содружество-2018», который объединил более 200 представителей кулинарной индустрии из регионов России и стран ближнего зарубежья. Участников и гостей фестиваля приветствовали Губернатор Ставропольского края Владимиров В.В., председатель Думы Ставропольского края Ягубов Г.В., депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Казакова О.М. В ходе фестиваля, в течение двух дней, профессионалы отрасли продемонстрировали своё мастерство в командных и индивидуальных соревнованиях поваров, кондитеров, бариста. Оценивали мастерство участников жюри, представленное именитыми кулинарами России, Азербайджана и Сербии.

Команда обучающихся нашего колледжа (гр. ОП-2-2017 г.): Высоцкая Оксана, Голякова Алёна, Новикова Анастасия, Пестрецова Екатерина и Селиванова Эльвира (под руководством преподавателя: Твердуновой Марины Викторовны) приняла активное участие в этом мероприятии – в выставке «Арт-класс» категории Р2 Художественная резка овощей и фруктов. Обучающиеся гр. ОП-2-2017 г. приняли участие в параде команд и торжественной церемонии официального открытия Фестиваля. В течение двух дней наши обучающиеся были наблюдателями командных соревнований категории R, Арт-класса категории P, D, индивидуальных соревнований поваров категории А, кондитеров категории С, бариста.

Преподаватели кафедры «Технология продукции общественного питания» повысили свою квалификацию, приняв активное участие в мастер-классах именитых профессионалов: «Современные технологии в кулинарии» проводил член Национальной ассоциации кулинаров России, член Национальной Гильдии шеф-поваров, шеф-повар ресторан-клуба «Графин» Тайц Виктор Валерьевич; «Кондитер» проводил член Правления МАК России, независимый эксперт МАК России, лауреат и дипломант многих Всероссийских и международных конкурсов, главный преподаватель центра кулинарного искусства «Школа Шоколада» (г. Москва) Сучкова Елена Михайловна; «Сахарные цветы в английской технике» проводил член Национальной Ассоциации кулинаров России, Московской Ассоциации кулинаров, Ассоциации «Вкус Мира РУС», эксперт по организации конкурсов рабочих профессий по методике WorldSkills Девятко Марина Борисовна; «Кофе и кофейные напитки. Новые тренды» проводил представитель Барменской Ассоциации России, президент Барменской ассоциации Астраханской области Крутилова Елена Евгеньевна. Нашим преподавателям приятно было видеть среди участников и наблюдателей соревнований выпускников кафедры. Поспелов Фёдор (выпускник 2015 г.)принял участие в командных соревнованияхкатегории R (R1 «Национальный обед»: холодная закуска, основное горячее блюдо, десерт) – команда г. Ессентуки. Моргунов Артём  (выпускник 2007 г.) принял участие в командных соревнованиях категории R (R2 Оформление и сервировка стола в соответствии с тематикой национального обеда) - команда г. Пятигорск и занял 1 место.

Желаем нашим обучающимся кафедры «Технология продукции общественного питания» вдохновения и желания учиться, развиваться, постоянно повышать свой профессиональный уровень - сегодня для этого есть всё!

Обновлено 18.09.2018 10:49